尾声

半年后

卫家电视台楼下包围了一大群记者,电视台内大地震。

卫升楠要离职,而且,他要成立自己的电视台,和卫家人对打!

他提著公事包,大摇大摆地走出卫家办公室,直接往对街──他新租下的办公大楼走去。

不要说是卫家人了,连同行记者都大为震惊,卫升楠不接掌家业也就算了,竟然还要成立新公司和自家人竞争对打,这到底是怎么回事?

一时之间众多传言纷纷出笼,甚且连卫升楠不是卫家亲生的孙子这等荒谬猜测都登上报纸头条,害得卫家爷爷、爸爸气到心脏病要发作。

就在大家都看好卫升楠已经成熟的接班实力,准备要让他接下卫家家业时,他就这样一声不响地告别,要当自家的敌人,卫家长辈怎么也无法谅解、无法明白。

***

卫升楠独自坐在新租下的办公室内,卷起袖子打理一切。

“威廉,一个人多无聊,你不是怕孤单吗?”

一个熟悉的声音从门口传来,卫升楠头没有抬,不过嘴角马上扬起。

他知道,她一定会来。

这世界只有她懂自己。

梅玲耀手里拎著多年来用心留下的资料档案,踩著他熟悉的步伐,走进他的办公室。

她喊著他的英文名字,她知道卫升楠自小背负的压力。没有人一生下来就希望自己所有的事情都已经注定好,仿佛自己的生命自己无法掌握,她懂卫升楠最痛恨别人认为他只能靠卫家资源的说法,没有男人不想证明自己的实力。

“我有你,真好。”

他简单却深情地说著这几个字,他的世界自从有了她之后,他便不再是那个成天骑著快车在路上乱晃的毛头小子,当时的他内心既孤独又彷徨,找不到心中的答案,在梅玲耀出现后,他的人生就此完美。

梅玲耀薄施淡妆,长发微卷,她是唯一会让卫升楠分心的人,在她走进后,他放下手中东西不管其他,先一把搂上。

“让我先吻你一下。”

“别在这……”

梅玲耀总是抵不住他的蛮横,在他吻到他满意后才放开。

“老婆大人,过来帮我的吗?”

“凭你那点本事,也想搞出什么名堂?”她气不过,只好喘著气吐槽他。

不过却听他贼贼地说著。“我的本、事你领教过的。”

梅玲耀瞪了他一眼。“大白天的别说那种双关语,没礼貌。”

“我是说我的工作能力,你在想什么?”

“好样,摆我一道?”

“还是你现在想领教什么?我奉陪喔!”

“你够了!我可是准备了三把‘爱的小尺’过来,这里不但有铁尺、塑胶尺,还有……”

“老婆大人你愈说我愈想犯罪耶!”

“卫、升、楠!”

“刚刚不是才叫我威廉?”

“窗帘啦你!威廉……”

“好、好,别生气,这里窗帘是真的要装一下,我去联络工人喔……”

卫升楠笑嘻嘻地逃离现场,他知道他一路相挺的老婆,不会真的跟他计较。

梅玲耀带著她多年的经验,与卫升楠携手共创新公司,她知道卫升楠可以为她改变一切、付出所有,现在她要让他知道,深受感动的她,也可以为他这样做。

***

五年后

卫家的电视台被并购了!

这回,又让各家电视台同行疲于奔命抢独家,因为并购者不是别人,正是这个“不肖子孙”卫升楠。

他用自己的实力证明,他不是那个需要仰赖家产的“宝贝孙”,他的电视购物王国做得比卫家更大、媒体版图比原先的更广。

而和他分享这一切的,不是别人,正是一路互相扶持的老婆梅玲耀。

她现在真的成了总经理夫人,不过不一样的是,这个总经理是他那永不服输的老公自己打拚来的。

另一件不一样的事,是卫升楠现在可不是事事都听她的。

“下班时间到,收工!”

“等等,我……”

“有疑问吗?我们讲好的喔!”卫升楠本来不答应梅玲耀再接任电视台的任何职务,直到她答应以下条件。“你别忘了你说过什么喔!”

梅玲耀盯著压在她办公桌下的一张纸条,这快变成她的“座右铭”了。

“不准加班、不准熬夜、不准不陪老公吃晚餐,不准把工作带回家。”

五年多了,卫升楠一天也没放过她,每天只要时间一到,她都得乖乖关上办公室的灯。

卫升楠拿著一张试用券。“还有这个,等会我送你过去,等你做好SPA我再来接你。”

“这是什么?”

“厂商的SPA招待券,明天还有另一家的温泉泡汤券。”

梅玲耀除了得准时下班外,定期还得被老公压去做SPA、泡温泉,理由是自家购物台卖的东西怎么可以不亲身体验看看。

她关上了电脑,披上外套,知道自己没有办法拒绝。

卫升楠满意地挂上笑容,替她拉上外套拉链。这贴心的举止,五年没变。

办公大楼下,气派的”ED灯光打得比卫家先前还光亮,卫升楠不开车,牵来了他的重机,只要天气好,他一定骑这台车载她上下班。

梅玲耀身子一靠、脚一蹬,熟练地坐上了后座,这五年来她已练就了这身好功夫,因为卫升楠说,骑著车,她才可以一路抱著他。

她紧紧搂著这五年来疼惜宠爱她的男人,享受著前所未有的幸福感,如果可以的话,她愿意用未来的五十年,永远坐在这后座,永远这样紧紧抱著他,一辈子无悔。

全书完

编注:敬请期待谷萱最新力作。

脱线的谷萱 谷萱